今已亭亭

游荡。

小言07.完结

#AU#    #两岁年龄差#

- 回归傻白甜。

- 高三!   【嗨呀好懒啊】

- 毕业的部分瞎编的。

       mendes在高一跟随妈妈后离charlie就远了不少,不能天天一起上学了。
        charlie虽然不怎么满意但是对于mendes离开了父亲感到开心,只好早上自己一个人走。
         mendes有时会提前来到他门前给他惊喜,charlie开门的一瞬间总要吓一跳,腿软倒在地又被mendes一把抱起来,脚离开地的那种抱,后来charlie学尖【聪明】了,开门的一刹那一把熊抱住mendes,整个人扑上去的那种,mendes差点翻到在地。
        charlie喜欢紧紧的抱住mendes,两颗心脏紧贴在一起,扑通扑通的能听见彼此的声音,每次声音都大的吓人。
       像两个幼稚园的孩童般打闹,明明都已经高三,即将毕业,charlie偶而会摆起哥哥应该有的姿态,一本正经的跟mendes闲扯淡,mendes还好好的配合他,玩的不亦乐乎。
     “大哥说的对!大哥永远是对的!”
      “看着没,这都是学问,以后学着点~”
      “是是是!”
        二人仿佛约定好了一般绝口不提毕业的事情,好像这样就可以避免分离的问题,毕业舞会也快要到了。
        mendes当然穿着一身西装正式的邀请charlie参加毕业舞会,手捧着花,一步一步的迈向charlie,charlie满脸的笑意,等着mendes的到来。
         mendes带着笑声的话语从口中流出,单膝跪地“charlie 请问你可以当我的舞伴来参加毕业舞会吗?”
         “当然不.....会拒绝!!”charlie总喜欢说这样迷惑人的话语 ,mendes就算知道也会心中一颤,现在站在他面前的可是他的宝贝儿啊,每一句话都会左右他的思想 ,却乐于这种控制。
         毕业舞会那天俩人不出意外的成为舞会的视角中心,本身gay couple 就足以引人注意,俩人从稚嫩的小男孩蜕变成为帅气的小伙子,一路上欢声笑语,好不热闹。
       舞会一多半的注意力都在他俩身上,手挽手的穿梭在舞会之上,charlie好像要把所有的东西都吃完,拽着mendes来回的跑,像是偷偷潜进大人舞会的小孩子在躲避人们的发现,却开心的要命。
       俩人都不怎么会跳舞,一直在踩互相的鞋,总是撞到别人又一起弯腰道歉撞到自己的头,惹的四个人一起欢笑,又回到曲调跟着跳,反反复复。
       一首歌下来,累的不行,就跑到外面的草坡上躺着,四肢展开,傍晚有些凉了,里面还在跳着舞,都喝了点酒,微醺。
        charlie突然哭了,那种放开一切负担,放声哭泣,mendes急忙起身问“怎么了?”charlie什么也说不出口,停顿了一下,收了收哭声,“shawn ,以后还要见面啊!”    “傻孩子说什么那,当然了!”
       明明就在躺在身边,却喊的那么大声,像是证明着承诺。
      mendes翻身抱住charlie,“别哭了,我们进去吧。”
       隔天俩人都没有提起昨天的事,领取毕业证件就算毕业了。
        mendes要出国了,三年,这是早就决定好的事,charlie也知道 。
       临走那天,charlie来送机,装作一副无所谓的样子,mendes看破不说破,上前抱住charlie。
           “我走了啊~好好的,我会天天给你打电话的”
         “嗯....”
         “自己注意点,上大学了要自己照顾自己了,我不在身边不许勾搭别人啊”
         “嗯....”
    .  "就三年,一晃就到了,一定要想我啊~我走了啊,真走了”
       charlie终究是没有忍住哭泣,趴在mendes身上上气不接下气,“shawn..你..你在那边好好的啊!....我会想你的...你也要想我啊!...QAQ”
        “你能不能不走了啊”
      后来charlie也嫌弃自己怎么能说出这样的话。
      mendes怕自己心软真的不走了,狠下心放下,转身又转回亲了一下charlie,就彻底走了。
        charlie愣在原地,蹲下身来,哭的不成样子。
         三年后。

        5.20
       4:26
       “诶诶诶,知道了妈,嗯,我今天就回去了"mendes这边打完电话就收拾行李准备回国了,他告诉charlie得5.25才能回去。
      7:30
  mendes坐上飞机准备起飞。
      8:00
charlie刚刚起床,还没有睡醒,迷迷糊糊的饿了要吃东西。吃完又继续睡了下去。
      11:01
     charlie起床了。
      12:00
      mendes下了飞机,踏上故乡的道路,灼热的太阳照耀着。
     12:15
      mendes打车回家把行李放下,和妈妈团聚。
      12:46
      charlie离开家门。
     13:00
     mendes来到花店买了一捧粉红色蔷薇。
     14:12
     mende来到charlie家发现没有人便走了进去,用之前charlie给的钥匙。
     14:36
     mendes听见脚步声急忙拿起花束跑到门前。
      14:37
    charlie打开门,看见mendse拿着蔷薇站在门口,愣在原地。
     14:38
    charlie流泪了,哭着抱住了mendes。
     14:39
     接吻了。
      14:50
    “花你已经收了,也就是表示要和我一辈子了。”
       14:51
      “诶?虽然不知道什么意思,但是,好啊!”
charlie笑的一脸灿烂。
    阳光打在两人的身上,岁月安好。

完。
*****
粉红色蔷薇话语:爱的誓言,一直和你在一起。
*****
我的天,终于完了。

评论(6)

热度(14)